Иммиграция из России в Черногорию с точки зрения гурмана

Кухня ЧерногорииЧерногория по праву является одной из самых примечательных стран Европы с точки зрения культуры и национальной кухни. Поэтому ежегодный поток туристов совершенно не удивляет. Продолжая о народной черногорской кухне, можно сказать, что в ней присутствуют не только исконно народные блюда, но и перешедшие из стран соседей за многие столетия дружбы. Таким образом Черногорию можно смело назвать хранительницей древних рецептов европейских стран.

Черногорские территории радуют своей чистотой и прекрасными видами. Земля этой страны является, пожалуй, одной из лучших для взращивания продуктов, которые затем отправятся в прекрасные блюда, достойные истинных гурманов всего мира. Поэтому для многих из тех, кто хоть раз побывал в Черногории, наслаждался невероятно красивыми видами ее природы, познакомился с ее добродушными жителями, а главное отведал местную народную еду, иммиграция в Черногорию становится заветной мечтой всей жизни.

Теперь же для ценителей неповторимых и прекрасных блюд различных кухонь мира проведем короткий экскурс по традиционным рецептам Черногории.

Начинают знакомство с местной едой обычно с именитой Чорбы. Это суп, однако, его вид и консистенция больше напоминают рагу. В разных районах Черногории в Чорбе встречаются различные добавки, но всегда присутствуют овощи и лапша, приготовленная по особому рецепту — эти ингредиенты являются обязательными и составляют основу Чорбы. Далее же рецепты расходятся: жители высокогорья предпочитают добавлять мясо и специи, в то время как жители прибрежных районов не жалеют морепродуктов и рыбы.

После Чорбы следует отведать так называемую «молочную кухню» Черногории. Для нее характерны два лучших блюда — ягненок в молоке, а также каймак. Первое блюдо состоит из мяса ягненка, которое тушится с картофелем и большим количеством разнообразных специй в молоке, при этом народный рецепт настолько хорош, что мясо буквально тает во рту, доставляя невероятное наслаждение. Второе же блюдо — это вершок топленного в печи более трех часов молока, который затем смешивается с солью. Каймак является основой множества мясных и рыбных соусов, тем самым становясь «изюминкой» черногорской кухни.

Иммиграция в Черногорию может стать отличным шансом приобщиться к культуре Черногории и ее традициям. А для истинных гурманов получение ВНЖ в Черногории просто необходимо, так как только тогда они смогут прочувствовать насколько прекрасна эта страна и ее национальная кухня.

Следующий материал
Предыдущий материал