Подарочная мода стремится удивить неожиданными тенденциями. Одна из них — самостоятельная организация ко Дню рождения всевозможных домашних мероприятий. В особом тренде проведение нестандартных чаепитий. Причина растущего интереса заключается в универсальности. Теперь стало понятно: такое решение годится не только для детских праздников. Оно гарантирует, что приуроченная к торжеству корпоративная вечеринка пройдет весело и вкусно, но без досадных происшествий, семейные посиделки окажутся теплыми и спокойными, романтическое свидание подарит счастье взаимного познавания и общения.
Дополнительные плюсы указанного подхода — относительно невысокая стоимость, простота воплощения, возможность проявить креативность. Беспроигрышных рецепта пока существует всего три, по числу погодных отрезков. Но каким бы ни было «поведение» природы, для организации праздничного чаепития обязательно понадобятся: керамический чайник, качественный купаж, капелька фантазии, море терпения, знание главных правил готовки популярного напитка. Для поздравления в сезон холодов-туманов идеально подходит медово-перечный чай. В прогретом заварнике деревянной ложкой смешаем 25 г байхового чая, 50 г зрелого меда, 2-3 горошинки черного перца; зальем кипятком; подадим с оригинальными сэндвичами.
В холода титестеры рекомендуют дарить на торжество чаепитие со специальным глинтвейном. Приготовим 75 г смеси, соединив несколько сортов черного, красного, зеленого или желтого чая. Из выбранных ингредиентов можно сделать дополнительные подарки на день рождения, но тогда чаи нужно покупать в упаковках с клапаном. Зальем 1 л кипятка, добавим 300 г натурального вишневого (виноградного) сока, 200 г сахара, 5 г имбиря и бадьяна, 3 тычинки гвоздики. Протомим смесь полчаса на слабеньком огне, не доводя до кипения. Разольем глинтвейн в соответствующие бокалы, дополним твердым сыром, печеньем, сухими пирожными.
В жару именинник точно оценит чаепитие-сюрприз с замороженным настоем, который пьется крошечными глотками. Основа здесь делается из 75 г высокосортного купажа, заваренных 300 мл кипящей «в белый ключ» воды. Пока база остывает и настаивается, соединим 375 мл свежевыжатого яблочного сока, 2 апельсиновых дольки, палочку корицы, 5 г молотого мускатного ореха. Сольем смеси, добавим 10 кубиков льда, пол-лимона, сахар. Накроем хлопчатобумажной салфеткой, поставим в холодильник остужаться. Охлажденный чай подадим в широких фужерах, вкус подчеркнем восточными сладостями.